曜日限定で屋号とメニューを変えての営業もされている
Date. '23.3.10
★芳醇醤油鶏そば(並) ¥1000
※手揉み麺(煮干しオイル)
■スープ
ふくよかな鶏と丸みある豚の動物系出汁の厚みある旨味を
仄かな酸味に醤油の香ばしい風味広がるコクのかえしに
魚介の香りが漂う旨味が味わいの層となって重なっていく
■麺
つるりと滑る啜り心地と縮れた形が口の中でスープを弾き
コシの強さが生むモチッと弾ける歯応えから低加水による
小麦の香りと麺の味わいも連ねてしっかりと伝えてくる
□トッピング
・チャーシュー
甘味の乗る脂身に肉の旨味にタレを程良く効かせて
柔らかい歯応えから凝縮された味わいが広がる
・鶏肉
むね肉のあっさりとした旨味に生姜を効かせて
柔らかい肉質から優しい味わいが噛む程に広がる
・つくね
コリッとした軟骨の食感に優しい生姜の風味が広がり
甘味の乗った肉の旨味が溢れ出す
・ネギ
◇寅レポ◇
動物系・魚介・かえしが融合した旨味が溢れ出すスープを
うどんの様な食感と絡みを備えた自家製縮れ麺が引き立て
煮干しオイルのまろやかさが全体を包み込んでいく
厚みと深みが交差する醤油ラーメンを頂きましたっ!!
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キュピーー★ーーン!!
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