
現店舗で【鶴麺 鶴見本店】の店長を務められた店主が
そのまま引き継いで’20年5月にオープンした
Date. '23.2.28
★豚バラスライスとゴボウのつけ麺 ¥1250
■麺
みずみずしい口当りでつるりと入る啜り心地と
適度な滑りがつけ汁を程良く絡めてつけ汁の風味を運び
しなやかなコシが生む芯から弾む歯応えが味わいを広げる
■つけ汁
香ばしく甘味の乗るコクのあるかえしのキレと引き締める
酸味がまろやかな鶏の旨味と魚介と思われる風味が重なり
落ち着く程に纏まって食べ進めたくなるヒキが増してくる
□トッピング
・豚肉
スライスされたバラ肉は脂乗りが良く甘味まろやかで
肉の旨味とつけ汁が重なって味わいがより増していく
・メンマ
柔らかく炊かれてシャキッとした食感から酸味を帯びた
出汁感溢れる味わいがしっかり主張する
・牛蒡
シャキシャキ食感で少し甘辛く味付けられており
時折心地良いピリ辛感が差し込む
・ネギ ・鷹の爪 ・柚子皮
◇寅レポ◇
牛蒡と絡めると食感と味わいを楽しめる麺に
味の付いた牛蒡の旨味が溶け込んだつけ汁を絡めて
豚バラを更に巻いて食べると味わいが格段に上がる
食感と味わいを楽しめるつけ麺を頂きましたっ!!
#麺処にしむら
#醤油つけ麺
#大阪ラーメン #大阪グルメ
#らーめん #拉麺 #麺 #
#ラーメン #中華そば

#つけ麺
#ramen #noodles #ramennoodles
#ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #麺活
#麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー
#ラーメン巡り #ラーメン大好き
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#飯テロ #食べ歩き
#japanesefoods #foodporn #yummy #gourmet
#ramen_cp #sarah_gourmet
■ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉道乃章~
■ エンディング トーク
タロウ ■ そのつけ麺、ラス1にありつけたんやってな?
寅 ■ デフォはほぼ食べたんで、たまには限定もと思ったからよかったよw
キュピーー★ーーン!!

『ごぼうニキだからなw』
寅 ■ ごぼう抜きみたいにゆ~な・・・
★ のーてん人生 寅ノ巻シリーズ(SNS) ★
*各項目下線部にリンク添付
『SARAH』【一皿乃章】ひとさらのしょう
●ラーメンを中心にスイーツやその他のグルメをUPしており、
2017年より関西ラーメン部門の審査員をさせて頂いております。
『Twitter』【呟板乃章】つぶやいたのしょう
●ラーメンメインですが、その他のグルメや日常の事も呟いています
『Instagram』【麺映乃章】めんばえのしょう
●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『食べログ』【食遍録之章】たべろくのしょう
●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『amebaブログ』【麺遊之章】めんゆうのしょう
●当ブログの前のメインブログとして更新しておりましたが、Instagramリンクにて更新再開させて頂いております
『FC2ブログ』【陰陽之章】いんようのしょう
●個人ブログで個人的な事やラーメンの事等を書いております
❖ ラーメンブログ ランキング ❖


👆 元気の源となります ポチっとお願い致します 👆


今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございます!