❖ 店舗情報 ❖
住所
兵庫県尼崎市神田中通2-17
TEL.
?
定休日
12月30~1月3日
営業時間
11:00~15:00
17:30~22:30
駐車場
なし
MENU
MEMO
【こころざ志グループ】としては兵庫県初となる
’21年11月にオープンした
味噌白湯をメインとしたラーメンを提供されているお店。
'22.5.12
🍜 ご 対 麺 🍜
【煮干し味噌】
¥880
オプション:『煮玉子 ¥120』
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
脂がしっかり乗ったバラの旨味に程良くタレを染み込ませ
甘味を帯びた味わいが広がる
・鶏肉
柔らかい歯応えからハムの様な風味が広がり
鶏むね本来の味わいを活かしている
・煮玉子
黄身本来の旨味を活かした味付けで
黄身本来の旨味を活かした味付けで
まろやかな味わいが広がる
・ヤングコーン ・水菜 ・ネギ ・魚介味噌
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
味噌と煮干しの香りが湯気と共に上がってくるスープは
ふくよかで濃厚ながらも重たさのない動物系の出汁に、
山椒を強めに効かせた軽やかなスパイシーさと
仄かな塩味とまろやかなコクを備えた味噌を合わせ、
魚介味噌が溶け込む程に
じわじわと煮干しの風味と旨味が加わり厚みを増します。
張りのある肌を備えたソフトに波打つ平打ち自家製麺は
しっかりとスープを絡めて味噌と煮干しの風味を運んで、
しなやかなコシとパツリと入る歯切れの良い歯応えから
麺の味わいと香りを重ねていき、
食べ進める内にスープを吸って馴染みが良くなり、
ネギと共に絡めると食感と風味と味わいを楽しめます。
食べ始めは動物系を押し出した
鶏白湯寄りの味わいをしたスープに
歯応えや味わいも楽しめる風味豊かな
存在感のある麺が抜群に絡み、
味噌ダレを溶かし込むと味噌ラーメンへとシフトする
変化と厚みを楽しめる
魚介味噌白湯ラーメンを頂きましたっ!!
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◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ お前はこころざしを持ってラーメンを食べ歩いてるんか?
寅 ■ 勿論やw
キュピーー★ーーン!!
『うそばっか志!』
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2021』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
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