❖ 店舗情報      ❖ 
IMG_5425
住所 
 大阪府大東市浜町8ー20  
TEL. 
 080 7473 5949          
定休日
 火曜  
営業時間  
 11:00~14:30  
 18:00~21:00  
駐車場
 なし
MENU

IMG_5427
IMG_5428
MEMO 
大阪・南森町の【小麦生まれ、麺育ち】の
セカンドブランドにあたる【小麦と生きる道】の
FCとして’21年10月にオープンしたお店。
🗓22.4.13



🍜 ご 対 麺 🍜

IMG_5430

【名物 鶏白湯そば】
¥850

 
 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


▢ スープ  
IMG_5436
濃度  
 L ★★★ H       
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)       
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)       

▢ 麺  
IMG_5438
太さ     
  L ★★ H         
        (細・中・太)                   
     

▢ トッピング   
・チャーシュー
低温調理されたしっとりとした口当たりから
肉の旨味を活かしたあっさりとした味わいに仕上げている
・とろり味玉
ホクホクとトロリの中間の食感で
適度に味を染み込ませた黄身から甘味のある旨味が広がる
・メンマ
繊維質を感じるコリシャキとした歯応えから
風味と程良い味わいが広がる
・白ネギ ・アーリーレッド ・芽ネギ


*トッピングはデフォオプションで色分けしております。

▢ サイドメニュー  

なし


★ 寅レポ       ★  

気泡から香ばしい香りが上がるクリーミーなスープは
肉質感じるザラ付いた舌触りから鶏のまろやかな旨味に、
魚介の風味をやや控えめに効かせて
香ばしさとコクを備えたかえしが全体を包み込んで、
鶏の存在を残しつつ食べ始めは醤油のアクセントが前に、
落ち着いてくると魚介の出汁感が上がってきます。
艶々とした肌と仄かにそばの様な色合いをした麺は、
縮れによるピロピロと滑る啜り心地と程良い絡みから
絡みを助ける白髪ネギと共に
スープの香りと旨味を取り込んでいき、
グミッと弾く歯応えとみずみずしさによる口溶けの良さで
麺の風味と味わいが広がると同時にスープと馴染み、
食べ進める程に味に厚みが増していきます。
かえしと鶏をしっかりと乳化させて質感を出したスープに
力強いコシと絡みの良さで存在感を示す平打ち麺が、
それぞれの味わいと香りを明確に伝えてくる泡系鶏白湯ラーメンを頂きました!



↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓

当ブログを動画で見られる様にしておりますので是非ご覧下さい!



チャンネル登録もお願いします♪



◈ エンディングトーク ◈ 

タロウ ■ 星で思い出したけど、お前、京都の晴明神社の提灯で変な事して写真撮った事あるやろ?

寅 ■ 形はおかしいけど、ペンタゴンみたいに撮れるからおもろいな~・・・と。


キュピーー★ーーン!!

o0220016913434124360
 
『安倍晴明に滅ぼして貰え! この罰当たりが!』


寅 ■ クロノスチェンジしてお前と変わるわw
 

🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳

『SARAH JAPAN MENU AWARD 2021』 
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
                      
(画像にリンク添付)
         IMG_3756


★ のーてん人生 寅ノ巻シリーズ(SNS)  ★
 *各項目下線部にリンク添付
『SARAH』一皿乃章ひとさらのしょう
  ●ラーメンを中心にスイーツやその他のグルメをUPしており、
  2017年より関西ラーメン部門の審査員をさせて頂いております。 
『Twitter』呟板乃章つぶやいたのしょう
  ●ラーメンメインですが、その他のグルメや日常の事も呟いています
『Instagram』麺映乃章めんばえのしょう
  ●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『食べログ』食遍録之章たべろくのしょう
  ●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
 『amebaブログ』麺遊之章めんゆうのしょう
  ●当ブログの前のメインブログとして更新しておりましたが、Instagramリンクにて更新再開させて頂いております
『FC2ブログ』陰陽之章いんようのしょう
  ●個人ブログで個人的な事やラーメンの事等を書いております

❖ ラーメンブログ ランキング   ❖

        にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 
   👆 元気の源となります ポチっとお願い致します 👆

   

            今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!