❖ 店舗情報 ❖
住所
兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL.
?
定休日
土曜 日曜 月曜
営業時間
11:30~14:30
駐車場
なし
MENU
MEMO
独学で突き詰められ無添加に拘った車麩が印象的なラーメンを提供されている、
’11年6月オープンの行列が絶えない全国屈指の名店。
date:21.12.1
🍜 ご 対 麺 🍜
【塩ミックス】
¥1100
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
脂の乗った肉本来の旨味と染み込ませたタレがバランス良く馴染んで、
柔らかホロトロ食感から凝縮させた味わいが広がる
・鶏もも肉
皮の甘みのある脂身と赤身の旨味を染み込ませた塩味の効いたタレにより、
柔らかい歯応えからジュワッと溢れ出す
・鶏むね肉
しっとりとした口当たりで仄かな塩味を効かせて肉本来の旨味を引き立てている
・車麩
パッと見て何処のラーメンか分かる程のインパクトがあり、
そのままカリでも浸してジュワッと食べてもよし
・白ネギ ・水菜
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
【ふわ玉丼(小) ¥350】
火加減抜群のトロトロ玉子の上に凝縮された旨味の塊のタレが、
敷き詰められたホロホロチャーシューとネギの下のご飯がマッチした病み付きになる味わいが堪らない一品
★ 寅レポ ★
黄金色の油分が光に反射したその下から旨味成分が見える半濁色のスープは優しくサラリとした口当たりで、
旨味だけを抽出したクリアな煮干しの存在感を風味と共に押し出して、
ふくよかな鶏を軸とした動物系の旨味とまろやかで優しく包み込む油分で厚みを持たせ、
丸みのあるカドと旨味引き立てるコクを備えたかえしが優しく全体を支えています。
見た目とリフトさせた感触からコシの強さが伝わる自家製麺はモチッと芯から弾んでくる歯応えから、
食べ始めはソフトにスープを纏って小麦の香りと麺自体の味わいが強く主張する食べ応えを楽しめて、
少しずつ柔らかくなると共にスープと馴染んで徐々に纏まった味わいへとシフトしていきます。
ファーストインパクトの優しく染み渡る味わいから、
個性を引き出したトッピングそれぞれからも加味され、
落ち着くに連れて厚みと深みが増していく、
お店のコンセプトをしっかりと打ち出した塩ラーメンを頂きましたっ!!
↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓
当ブログを動画で見られる様にしておりますので是非ご覧下さい!
チャンネル登録もお願いします♪
◈ エンディングトーク ◈
寅 ■ 仕事が早く終わったから、急いで飛んでったぜw
タロウ ■ それはえ~んやけど、寒さに弱いクセにくるぶしソックス履いてったって、足元寒過ぎて震えてたんやって?
キュピーー★ーーン!!
『もうちょっとで武庫川から向こう側へいけたのにな?w』
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
(画像にリンク添付)
★ のーてん人生 寅ノ巻シリーズ(SNS) ★
*各項目下線部にリンク添付
『SARAH』【一皿乃章】ひとさらのしょう
●ラーメンを中心にスイーツやその他のグルメをUPしており、
2017年より関西ラーメン部門の審査員をさせて頂いております。
『Twitter』【呟板乃章】つぶやいたのしょう
●ラーメンメインですが、その他のグルメや日常の事も呟いています
『Instagram』【麺映乃章】めんばえのしょう
●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『食べログ』【食遍録之章】たべろくのしょう
●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『amebaブログ』【麺遊之章】めんゆうのしょう
●当ブログの前のメインブログとして更新しておりましたが、Instagramリンクにて更新再開させて頂いております
『FC2ブログ』【陰陽之章】いんようのしょう
●個人ブログで個人的な事やラーメンの事等を書いております
❖ ラーメンブログ ランキング ❖
👆 元気の源となります ポチっとお願い致します 👆
今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!