❖ 店舗情報 ❖
住所
三重県津市庄田町2424
TEL.
059 256 4855
定休日
土曜 日曜 祝日
営業時間
11:00~17:00
駐車場
あり
MENU
MEMO
’19年ミシュランガイドに掲載された、
自家製麺と拘りの豚骨ラーメンをメインとした’13年1月オープンのお店。
date:21.11.16
🍜 ご 対 麺 🍜
【豚骨醤油らーめん】
¥800
オプション:『味付玉子 ¥100』
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
柔らかいホロトロ食感から適度な味付けによる旨味と焼き目の風味が広がる
・味付玉子
まろやかな黄身の自然なコクを活かした優しい味わいに仕上げている
・メンマ
たけのこの風味と仄かな酸味に染み込んだ味わいがジワリと伝わる
・白ネギ ・青ネギ ・香味油 ・海苔
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
着丼と共に湯気からも伝わる猫舌殺しの熱々スープはサラリと流れるトロッとした口当たりで、
適度な油分を纏ったスッキリとしながらも厚みのある甘みの乗って丸みもある豚骨の旨味を、
まろやかで香ばしいかえしのコクで引き立てて、
適度な重たさと飲み易さを変え備えています。
綺麗な線を描く艶のある肌の自家製麺はつるりと滑る啜り心地で程良くスープを纏って、
しなやかなコシが生む芯から優しく反発する歯応えから小麦の香りと麺の味わいを広げていき、
食べ進めるとスープとの絡みが上がって自然と馴染んでいきます。
別皿で用意された白ネギとニンニクの香味油を投入すると
風味と味わいにパンチが加わって病み付き度が上がり、
豚骨の純とジャンキーさの二面性を楽しめる、
拘りが詰まった豚骨ラーメンを頂きましたっ!
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◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ 帰りに松阪牛でも食べて帰れへんかったんかい?
寅 ■ 折角、食べるんやったら、お腹空いてる時に食べたいやんけ・・・
キュピーー★ーーン!!
『ええ肉はそんなに食べられないし・・・ あ、悪い! 食った事なかったな?』
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
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