❖ 店舗情報 ❖
住所
大阪府大阪市中央区難波3-2-18
TEL.
06 6630 9920
定休日
※エディオンなんば店に準ずる
営業時間
11:00~21:00
駐車場
なし
MENU
MEMO
🍜 ご 対 麺 🍜
【秋刀魚そば】
¥1000
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
《醤油ベース 魚》
秋刀魚の旨味をコクのある醤油ダレで引き立てている
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
《細め ストレート》
しなやかなコシを備えた絡みの良い麺
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
タレが染み込んだ肉の旨味を丁寧に引き出して噛む程に旨味が広がる
・車麩
そのまま食べると香ばしくスープに浸すと旨味を引き立てるシンボル的アイテム
《その他》
・大根 ・水菜 ・海苔 ・酢橘 ・アーリーレッド
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
着丼と共に秋刀魚の香りで食欲を煽ってくるスープは魚介の心地良いザラ付きが香ばしさをより主張させて、
秋刀魚の甘みを帯びた厚みのある旨味が魚介特有の塩味と共にアグレッシブに伝わり、
素材を引き立てるかえしのコクが全体のバランスを担って飲み干したくなるヒキを生み出します。
綺麗な線を描く軽やかな心地良い啜り心地を生むプリッとした口当たりの麺は、
細めながらもスープをしっかりと絡めて啜ると共に秋刀魚の香りが鼻から抜けて、
パツリと入る歯切れから小麦の香ばしさと麺自体の味わいが広がり、
スープの旨味と馴染んで重なっていきます。
おろしが溶け込む程にサンマを食べてる感覚が強まり、
終盤は素材の甘みが際立つ出汁感が溢れ出す、
秋刀魚の味わいを多角的に表現させた奥深い醤油ラーメンを頂きましたっ!!
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◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ お前、魚は苦手やったんちゃうんかい?!
寅 ■ 今ではすっかり食べられるよ~になったわw さんまさんには適わんけど、立派な大人になった証拠やな。
キュピーー★ーーン!!
『立派になって出てるの、出っ歯やなくて腹だけじゃね~か?!』
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
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