❖ 店舗情報 ❖
住所
和歌山県海南市船尾257-9
TEL.
073 482 1661
定休日
木曜(祝日の場合は営業)
営業時間
11:00~23:00
駐車場
あり
MENU
MEMO
店主の弟さんが経営する【丸田屋】で修行された店主が’06年6月にオープンされたお店。
date:21.10.3
🍜 ご 対 麺 🍜
【豚そば】
¥800
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
《豚ベース 醤油 鶏》
豚骨を軸とした動物系出汁に醤油ダレを合わせている
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
《細め ストレート》
しなやかなコシを備えた馴染みの良い麺
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
タレを程良く効かせて脂身の甘味が引き立ち、
焼き目の香ばしさと仄かな豚臭で更に風味が加わる
・メンマ
コリシャキの柔らかめの歯応えから優しく味付けられた旨味が広がる
《その他》
・花かまぼこ ・青ネギ
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
花かまぼこが鮮やかに映えるキャラメル色をしたスープは油分はやや控えめのテロリとした口当たりで、
丸みとコクのあるかえしが力強い下支えとなり、
微かなザラ付きからも伝わる豚骨軸ののまろやかで厚みのある動物系の旨味を押し上げながらも、
重たさを感じさせない飲み易さに仕上げています。
やや加水高めで少し柔目に茹でられた麺はチュルリと滑る啜り心地で程良くスープを絡めて風味がフワリと入り、
モッチリとした食感から麺の味わいが伝わると共に口溶けの良さがスープの旨味を取り込んでいき、
それぞれの味わいが主張するも自然と馴染んで厚みも増して纏まっていきます。
親しみのある昔ながらのビジュアルの中で、
濃厚なインパクトと食べ易さのバランスが取られた、
客足が証明する地元で愛されている中華そばを頂きましたっ!
↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓
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◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ お前、ここのお店、本屋と間違ってなかったか?
寅 ■ 何処をど~間違うねん?
キュピーー★ーーン!!
『木南本屋って勘違いしてたじゃね~か?』
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
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