❖ 店舗情報 ❖
住所
和歌山県和歌山市畑屋敷端之丁14
TEL.
073 488 2700
定休日
月曜~金曜
営業時間
11:30~14:00
駐車場
なし
MENU
MEMO
和歌山・和歌山市にある【DINING BAR Chill】が土日のお昼のみに、
【©︎ラーメン】として屋号を変えてラーメンを提供されている二毛作営業店。
date:21.9.4
date:21.9.4
🍜 ご 対 麺 🍜
【煮干し醤油ラーメン】
¥750
オプション:『味玉 ¥100』
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
《醤油ベース 魚 鶏》
煮干しの旨味を鶏出汁と醤油ダレで引き出している
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
《細め ストレート》
やや加水高めでしなやかなコシを備えている
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
ホロリとした柔らか食感で肉の本来の旨味を活かした優しい味付けに仕上げている
・味玉
黄身のそのままのコクを程良い塩味を効かせて、
まろやかで自然な味わいに纏めている
・メンマ
心地良い音を立てる歯応えから程良く効かせた味付けによりたけのこの風味と旨味が広がる
《その他》
・かまぼこ ・青ネギ
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
湯気から醤油と煮干しの香りが立ち込める猫舌殺しの熱々スープは、
風味豊かな煮干しのクリアながら魚介特有の塩味を纏った旨味を、
素材を引き立てる少し控えめに効かせたスッキリとしたコクのかえしと、
優しいインパクトに纏めて厚みを出したふくよかな鶏出汁とまろやかな油分で支えています。
艶やかで張りのある肌が生むプリッとした口当たりの麺は、
やや短めでチュルリと一気に啜れる啜り心地と絡みのの良さでスープを運び、
煮干しと醤油の香ばしさが鼻から抜けると共に、
柔らかめでモチッとした馴染みの良い食感から麺とスープの旨味が自然と重なっていきます。
主役の煮干しを引き立てる鶏とかえしのバランスが取られたスープを、
口溶けの良い麺が旨味と風味を引き立てて纏めていく、
コスパの良さも見逃せない淡麗醤油ラーメンを頂きましたっ!
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◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ こ~ゆ~形でしか、BARに行かれへんやろ?w
寅 ■ 年々、お酒弱なって飲まれへんよ~になってるんよな~・・・
キュピーー★ーーン!!
『安心しろ。 その内、このブログからいないいないばーするだろうからw』
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関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
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