❖ 店舗情報 ❖
住所
大阪府堺市西区山田1-1159-5
TEL.
080 3790 4684
定休日
木曜
営業時間
12:00~14:00
18:00~22:00
駐車場
あり
MENU
MEMO
大阪・吹田市にあった【麺や 輝の穴】で修行された店主が、
’19年3月にオープンされたお店。
date:21.5.3
🍜 ご 対 麺 🍜
【トリガラ醤油】
¥650
オプション:『味玉半玉 ¥50』
コール:細麺
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
《鶏ベース 醤油》
鶏の旨味を醤油ダレと合わせている
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
《細め ストレート》
香ばしさとしなやかなコシを備えた自家製麺
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
肩ロースはしっとりとした口当たりからハムの様な風味とまろやかな味わいが、
バラはホロトロ食感で脂の甘みを帯びた旨味がそれぞれ広がる
・メンマ
柔らか食感から仄かな甘みの乗った出汁の様な味わいと共に広がる
・味玉 ※半玉はデフォで付いてます
まろやかなコクの黄身に素材を活かした適度な味付けに仕上げている
《その他》
・ネギ ・海苔
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
綺麗な半濁のミルキーな色合いのスープは塩ダレの様な丸みのあるキレと染み渡るコクのかえしが、
鶏の雑味のない澄んだ旨味と当たり優しい油分で厚みを持たせて、
昆布な様なまろやかさと馴染んで旨味が溶け込んだ出汁の効いた味噌汁の様な味わいに仕上げています。
麩が練り込まれた香ばしさがパツッとした歯切れから広がる麺は軽やかな啜り心地から風味が入り込み、
しっかりと絡めるので醤油の香りと鶏の旨味とモチッと食感から麺の味わいが溶ける様に馴染んで、
落ち着いていく味わいに厚みが加わって自然と纏まっていきます。
微妙な濃度が香りと旨味のバランスが取れたスープを、
香ばしさと口溶けの良い麺がしっかり乗せて、
素材やトッピングが更に旨味を溶かし込んで馴染んでいく醤油ラーメンを頂きましたっ!
↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓
当ブログを動画で見られる様にしておりますので是非ご覧下さい!
チャンネル登録もお願いします♪
◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ お昼休みに行ってきたんか?
寅 ■ お昼休みやなくて休みの昼や・・・ ややこしい言い方すな!
キュピーー★ーーン!!
『通ブッて、『麺やタモリ、行ってきた』とか、ほざいてんじゃね~よ?』
寅 ■ ンな事したら麺が伸びてまうやろ? すぐ食べたわ! ホンマ、お前ら怒られて来い!!
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
(画像にリンク添付)
★ のーてん人生 寅ノ巻シリーズ(SNS) ★
*各項目下線部にリンク添付
『SARAH』【一皿乃章】ひとさらのしょう
●ラーメンを中心にスイーツやその他のグルメをUPしており、
2017年より関西ラーメン部門の審査員をさせて頂いております。
『Twitter』【呟板乃章】つぶやいたのしょう
●ラーメンメインですが、その他のグルメや日常の事も呟いています
『Instagram』【麺映乃章】めんばえのしょう
●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『食べログ』【食遍録之章】たべろくのしょう
●ラーメンのみのレポートをさせて頂いております
『amebaブログ』【麺遊之章】めんゆうのしょう
●当ブログの前のメインブログとして更新しておりましたが、Instagramリンクにて更新再開させて頂いております
『FC2ブログ』【陰陽之章】いんようのしょう
●個人ブログで個人的な事やラーメンの事等を書いております
❖ ラーメンブログ ランキング ❖
👆 元気の源となります ポチっとお願い致します 👆
今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!