❖ 店舗情報 ❖
住所
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通り154
TEL.
072 269 4879
定休日
月
営業時間
11:30~22:00
駐車場
なし
MENU
MEMO
大阪・堺市にある【麺屋 うさぎ】のセカンドブランド【ラーメンラボ うさぎ プラス】の2号店に当たる、
中華そばをメインとした’21年4月にオープンしたお店。
date:21.4.7
🍜 ご 対 麺 🍜
【煮玉子入り吟醸醤油の中華そば】
¥980
* レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 メニュー
▢ スープ ▢
《醤油ベース 鶏 豚 魚》
動物系と魚介出汁を醤油ダレで纏めている
濃度
L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃い)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
▢ 麺 ▢
《中太 ストレート》
やや加水高めのしなやかなコシを備えた北海道の【小林製麺】製の麺
太さ
L ★★★★★ H
(細・中・太)
▢ トッピング ▢
・チャーシュー
低温調理された肩ロースはしっとりとした口当たりと厚みのある食べ応えから、
塩味の効いたタレに甘みのある脂の乗った旨味が凝縮されている
・煮玉子
黄身の自然なコクを活かした味わいに仕上げている
・メンマ
繊維感じるシャキッとした食感から風味と味わいが優しく広がる
《その他》
・豆苗 ・ナルト ・ネギ ・アーリーレッド
*トッピングはデフォ・オプションで色分けしております。
▢ サイドメニュー ▢
なし
★ 寅レポ ★
着丼と共に醤油と魚介の香りが湯気に乗ってくるスープは鶏の丸みと豚の甘みで厚みを出した旨味と、
塩ダレの様なカドを効かせたかえしのコクが支えとなって魚介の風味が優しく伝わる出汁と合わせる事で、
動物系の厚みと魚介の風味を醤油が包み込むあっさりとした甘めの味わいが広がります。
素材の旨味を引き立てるバランスの取られた飲み易さに仕上げています。
スルスルと入る啜り心地の麺は柔らかめに茹でられてモチッとした食感から、
スープを程良く乗せて醤油と魚介と小麦の麺の味わいと重なっていき、
あっさりとしたスープの味わいを支えながら口溶けの良さで自然と馴染んでいきます。
スープに対して麺量が多めとなっていて旨味を纏っていく毎に食べ応えも増していきます。
染み渡る優しい味わいに仕上げた中華そばを頂きましたっ!
↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓
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◈ エンディングトーク ◈
タロウ ■ 前はよく本店の方へ行ってたよな?
寅 ■ 店主さんのご親族の方が和歌山県田辺市の梅農家をされていて、メニューに小さい頃から馴染みのあったその梅干を使ったラーメンを出されていてめっちゃハマッてたんよw
タロウ ■ そ~いや、和歌山って梅干しの他にもなんかご当地物なかったっけ・・・?
キュピーー★ーーン!!
『寅のココロと一緒で、確か・・・ 腹黒だろ?』
🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
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