❖ 店舗情報      ❖ 
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住所 
 和歌山県和歌山市中之島1508-2  
TEL. 
 073 432 7327           
定休日
 無休  
営業時間  
 11:30~5:00  
   
駐車場
 あり
MENU

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MEMO 
午前11時半から翌朝5時まで営業されている、
すじどてが名物の和歌山ラーメン店。
date:21.3.15



🍜 ご 対 麺 🍜

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【中華そば】
¥605

 
 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


▢ スープ  
《豚骨ベース 醤油》
豚骨のクリアな旨味を醤油ダレで纏めている井出系スープ
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濃度 
 L ★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)

▢ 麺  
《細め ストレート》
柔らかめに茹でられたしなやかなコシの麺
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太さ
  L ★★ H
        (細・中・太)

▢ トッピング   
・チャーシュー
柔らかい肉質で噛む程に仄かな塩味の効いたタレが優しく染み込んで肉の旨味を引き立てる
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・メンマ
柔らかい歯応えから染み渡る優しい味わいが広がる
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《その他》
・ナルト ・ネギ
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*トッピングはデフォオプションで色分けしております。

▢ サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

湯気と共に仄かに香る豚骨臭が食欲を煽るスープは油分はソフトに効かせた丸みのある豚骨の旨味を、
控えめに立たせたカドで旨味を引き立てるスッキリとしたかえしと合わせてしっかりと乳化しており、
あっさりとした味噌の様な風味とまろやかなコクが生まれて重たさやしつこさのない飲み易さに仕上げています。
井出系と呼ばれる中ではじんわりと染み渡る後口がスッキリとした優しい味わいとなっています。
プリッとした艶やかな肌で滑りの良い啜り易さの麺は程良くスープを乗せて香りをしっかり取り込み、
モチッとした口溶けの良い柔らかい食感から広がっていく麺自体の味わいがスープの旨味と馴染んで、
落ち着いていくスープが徐々に纏って段階的に優しい味わいに厚みを持たせていきます。
麺とスープのバランスの良さに加えてトッピングと絡めたり胡椒の刺激でより味わいに深みが増します。
旨味が詰まったミルキーなスープに柔らかく茹でられた麺がマッチした中華そばを頂きましたっ!



↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓

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◈ エンディングトーク ◈ 

タロウ ■ 何で和歌山ラーメンの店には『〇(丸)』が付くねん?

寅 ■ 基は【丸髙】さんから始まって、修業された方や、憧れから屋号に付けたって説があるみたいやけど・・・


キュピーー★ーーン!!

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『じゃあ、なんで【つのだ ひろ】には『☆』が付いてるんだ?』


寅 ■ 直接、聞いてこいっ!


🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳

『SARAH JAPAN MENU AWARD 2020』 
関西ラーメン部門の審査員をさせて頂きました。 皆様の食べ歩きの参考になれば幸いです。 是非ご覧下さい。
                      
(画像にリンク添付)
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