❖ 店舗情報      ❖ 
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住所 
 大阪府大阪市福島区吉野2-12-15  
TEL. 
 06 4803 0823           
定休日
 日曜(祝日は不定)  
営業時間  
 11:00~14:30  
 18:00~23:00(月~木) 18:00~3:00(金・土)  
駐車場
 なし
MENU

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MEMO 
【一風堂】【まんかい】で修行された店主が、
’16年5月にオープンしたお店。
date:21.2.17



🍜 ご 対 麺 🍜

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【塩らーめん 玉子入り】
¥820

 
 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


▢ スープ  
《塩ベース 豚》
豚と水だけで抽出した出汁と塩ダレを合わせている
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濃度 
 L ★★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)

▢ 麺  
《細め ストレート》
しなやかなコシと張りのある肌が特徴の【麺屋棣鄂】製の麺
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太さ
  L ★★ H
        (細・中・太)

▢ トッピング   
・チャーシュー
真空低温調理されてしっとりとした口溶けの良さから、
凝縮されたタレと肩ロース本来の仄かな甘みが乗る旨味が広がる
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・味玉
程良い塩味が染み込んだ黄身がまろやかなコクを放つ
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《その他》
・糸唐辛子 ・貝割れ大根 ・麩
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*トッピングはデフォオプションで色分けしております。

▢ サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

透き通った中に旨味成分の僅かな濁りが漂う中で次々と輪を描くスープは、
見た目通りに雑味のない澄んだ豚のまろやかな旨味が染み渡る様に広がり、
豚を引き立てるキリッと締まる塩味と主張し過ぎないバランスを保ったクリアなコクが軸となっており、
冷めてくるに連れてカドが取れてまろやかで落ち着いた味わいにシフトしていきます。
ずっと見ていたくなる程に綺麗に整えられた線を描く麺は、
しなやかでいて強いコシが生むプツリと入る歯切れから、
小麦の香りが鼻から抜けて麺自体の味わいが後から包み込んできて
程良くスープを乗せる絡みの良さから塩味と豚の味わいを風味のある油分と共に纏っていきます。
透き通った先にある奥深さを堪能出来る塩ラーメンを頂きましたっ


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