❖ 店舗情報      ❖ 
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住所 
 大阪府大阪市中央区徳井町2-2-14  
TEL. 
 06 6948 8484           
定休日
 日曜  
営業時間  
 11:00~14:30  
 18:00~21:00  
駐車場
 なし
MENU

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MEMO 
【大和製作所 ラーメン学校】に通われていた店主が、
15年11月にオープンした無添加に拘った素材でラーメンを提供されているお店。
date:21.2.12



🍜 ご 対 麺 🍜

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【中華そば】
¥800

 
 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


▢ スープ  
《醤油ベース 魚》
多種の煮干しと節を使用した魚介を薄口醤油で仕込まれた醤油ダレと合わせている
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濃度 
 L ★★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)

▢ 麺  
《細め ストレート》
季節毎に変える小麦とロースト亜麻仁をブレンドした自家製麺
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太さ
  L ★★★★ H
        (細・中・太)

▢ トッピング   
・肩ロースチャーシュー
しっとりとした口当たりから適度に染み込ませたタレと肉本来の甘みを帯びた力強い旨味が、
低温調理によってしっかりと引き出されている
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・鶏むね肉
低温調理されて柔らかくしっとりとした口当たりで、
程良い塩味を効かせた味付けにより旨味が引き出されている
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・味玉
しっかりと味付けられたまろやかな口当たりの黄身のコクが広がる
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・メンマ
柔らかめのシャキッと食感から仄かな塩味と染み込んだ出汁の様な味わいが風味と共に広がる
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《その他》
・青ネギ
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*トッピングはデフォオプションで色分けしております。

▢ サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

黄金色の透き通った魚介の香りが湯気と共に漂うスープは幾重にも重ねられた煮干しと節の風味が鼻から抜け、
甘みの乗った旨味とまろやかな昆布と優しく効かせた油分で厚みを持たせ、
仄かな塩味を纏ったかえしのキレと素材を優しく引き立てているコクが支えとなって、
動物系不使用とは思えない透明感のある力強い味わいを生み出しています。
艶やかで滑らかな肌の啜り心地の良い麺は力強い小麦の香りを放ち
しなやかなコシが生むパツリとした歯切れから優しい甘みのある味わいも広げながら、
スープの乗りも良く魚介と醤油の風味と旨味も取り込む中で徐々にスープも吸っていき、
主張し合っていた旨味が纏まって深みのある味わいへとシフトしていきます。
水から拘って繊細な味わいを力強く引き出して旨味の層を積み上げている中華そばを頂きましたっ!!


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