❖ 店舗情報      ❖ 
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住所 
 大阪府大阪市北区神山町6-2  
TEL. 
 06 6131 0588           
定休日
 日曜 祝日  
営業時間  
 11:00~15:00  
 18:00~22:00  
駐車場
 なし
MENU

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MEMO 
本店にあたる【らーめん 香澄】の4号店として、
焼き煮干しを使用した中華そばを提供される、
’20年6月にオープンしたお店。
date:21.2.5



🍜 ご 対 麺 🍜

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【味玉焼き干し中華そば】
¥850


 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


▢ スープ  
《醤油ベース 魚》
焼き干し・サンマ節・道産昆布から抽出した魚介出汁に醤油ダレを合わせ背脂でアクセントを付けている
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濃度 
 L ★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)

▢ 麺  
《太め 縮れ》
ソフトに縮れた【麺屋 棣鄂】製の平打ち麺
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太さ
  L ★★ H
        (細・中・太)

▢ トッピング   
・肩ロースチャーシュー
低温調理されたしっとりとした口当たりと程良い歯応えから、
肉本来の味わいを活かした旨味が凝縮されている
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・味玉
タレがしっかりと染み込んだ黄身からまろやかなコクが広がる
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《その他》
・ナルト ・白ネギ ・青ネギ
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*トッピングはデフォオプションで色分けしております。

▢ サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

煮干しの力強い香りを纏った湯気が立ち込めるスープは、
サンマ節の程良い甘みにアグレッシブな煮干しの苦味も含めた旨味を昆布がまろやかに包み込んで、
適度に効かせた油分と散りばめられて徐々に溶け込んでいく背脂の甘みが魚介出汁と馴染み、
素材を支えるコクのあるかえしで深みを出して時折差し込んでくる胡椒と共に全体を引き締めています。
ややウェーブ掛かったうどんの様な力強いコシが生むグミッとした弾力の歯応えと張りのある肌の麺は、
程良い絡み具合でスープの乗りの良さから風味と旨味をしっかり運んで、
モチッした食感から小麦の香ばしさと煮干しの香りも重なって、
ネギと背脂も絡めた爽快感と甘みが更に変化と厚みを加えて幅を広げてきます。
本店の味わいが過ぎるアグレッシブな煮干しのアクセントがクセになる中華そばを頂きましたっ!!


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