❖ 店舗情報      ❖ 
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住所 
 大阪府大阪市西成区玉出西2-3-1  
TEL. 
 06 6651 5778           
定休日
 無休  
営業時間  
 11:00~14:30  
 18:00~22:00  
駐車場
 なし
MENU

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MEMO 
中華をはじめ東京・大阪のラーメン店で修行された店主が、
大阪・中津にある本店の2号店として'20年11月にオープンしたお店。
date:20.11.13



🍜 ご 対 麺 🍜

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【高級煮干しラーメン】
¥950


 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


スープ  
《醤油ベース 魚 鶏》
数種をブレンドした醤油を熟成させたかえしに赤どり丸鶏の旨味と伊吹いりこ・道産昆布から抽出した魚介出汁を合わせている
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濃度 
 L ★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)


 
《細め ストレート》
加水低めで国産を軸としたブレンド小麦の香ばしさが広がる本店で精製された自家製麺
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太さ
  L ★★ H
        (細・中・太)


トッピング   
・豚肩ロースチャーシュー
タレによる程良い塩味と脂の甘みが程良く乗って肉の旨味をしっかりと味わえる
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・穂先メンマ
みずみずしさ溢れるシャキッと食感から優しい味わいと風味が広が
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《その他》
・白ネギ ・青ネギ
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*トッピングはデフォオプションで色分けしております。


サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

細やかな背脂が表面を白っぽく見せるスープはクリアで丸みのある鶏の旨味でボディを構築し、
湯気と共に風味が鼻から抜けると共にまろやかな昆布に包まれた余す所なく抽出したビターな煮干しの旨味と、
カドを立たせずにマイルドなコクのかえしと背脂のまろやかな甘みが融合して、
あっさりとしつつも素材の層による深みを感じる味わいに纏めています。
スルスルと滑る啜り心地の麺は煮干しの風味をしっかり捉えて程良い絡みと、
低めの加水によるパツリとした歯切れの良さから小麦の香ばしさが広がり、
麺の味わいを感じると共に煮干しと鶏の旨味も引き立てる中で背脂の甘みも乗り、
食べ進める事でそれぞれの個性を引き出してバランスを取っています。
全体的に繊細な作りに仕上げながらも煮干しの力強さを伝えてくる醤油ラーメンを頂きましたっ!


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◈ エンディングコント ◈ 


キュピーー★ーーン!!

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『支店を先に行かずに先ずは本店へ行げ~よ??』


寅 ■ お前が先に行って、店主さんに怒られてこいっ?!

タロウ ■ お前も本店が後回しに成った事を怒られて来い?!

寅 ■ ・・・すいません、すぐ行きます。


🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳

『SARAH JAPAN MENU AWARD 2019』
が公開になりました。
微力ながら今年も『関西ラーメン部門』で審査員を務めさせて頂きましたので、
ご覧頂ければと思います。
食べ歩きの参考になれば幸いです。
(画像にリンク添付)

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